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手料理
  • 2014/06/25
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軟骨鶏つくね(^ω^)

レシピ
作り方
1
挽肉に塩コショウで下味つけて粘るまでコネコネ
2
片栗粉からおろし生姜までの調味料、生卵加えてコネコネ。
みじん切りネギ、みじん切り軟骨もまぜまぜ。
3
油ひいたフライパンで両面こんがりと焼き目をつけたら、お酒をフワッといれて蓋、中までふっくら火を通す。
4
砂糖以下の調味料を入れて絡ませて完成。※とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉をたす☆
5
お皿に盛り付けて大葉と温玉のせて食卓へ〜
みんなの投稿 (1)
旦那くんの大好物。
コリコリ食感が美味しい軟骨つくね☆
大葉がサッパリあうのです∑d(ゝω・●)
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