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【材料】三人分
鱈の切身…3切れ
パプリカ…黄色と赤1個ずつ
しめじ…1株
長ネギ…1本
ごま油…適量
片栗粉…適量
☆南蛮漬けのたれ
リンゴ酢…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ1
白だし…大さじ1
水…100cc
①野菜を炒める。味付けは特になし。食感が残る程度にさっと炒める。
②鱈の切身を一口大に切って片栗粉をまぶす。
③ごま油を170℃に熱して、鱈をきつね色になるまでカリッと揚げ焼きにする。
④炒めた野菜と揚げ焼きにした鱈はタッパーに入れておく。
⑤南蛮漬けのたれの調味料を一煮立ちさせる。
⑥タッパーに南蛮漬けのたれを入れて漬け込む。
完成ー✨
冷蔵庫で3日ほど保存できます。 #お魚