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手料理
  • 2016/01/31
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ローストポーク、南瓜小豆いとこ煮、糸蒟蒻煮物、ツナサラダ

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豚肩ロースブロック肉に、塩胡椒とおろしニンニク刷り込んで、オーブンで焼いただけ。
焼豚のタレがたまっていたので、かけて。

サラダは、グリーンリーフ、ベビーリーフ、玉ねぎ、
コーン、ツナ

玉ねぎは薄切りして水晒ししてから、1分ほどレンチンすると、辛みがやわらぎます。

南瓜は、蒸し小豆と一緒に砂糖と塩で煮て。
ホクホクの南瓜でおいしかったです。

糸蒟蒻と野菜天のピリ辛煮

鷹の爪をごま油で、香り出し、いったん茹でた蒟蒻炒めて、醤油とみりんで味付け。油抜きした野菜天も
投入して、煮ます。
煮干し粉ふりいれて、カルシウム補給。 #お肉