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手料理
  • 2015/11/11
  • 80

鮭南蛮、蕪と挽肉のほっこり煮、モヤシ人参小松菜ナムル、味噌汁

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お野菜いっぱい使いました。

鮭南蛮

※鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす
※玉ねぎ、人参、ピーマンは細切り
※シメジはほぐしておく
※フライパンにごま油を熱して、鮭を焼く
※玉ねぎ、人参はレンチンしておく、
※鮭を焼いてて、空いてる所でシメジを炒める
※鮭に火が通ったら、野菜をいれて、一緒に炒め合わせる
※別に醤油、砂糖、酢、ウエィパーをあわせておき、絡める


蕪と挽肉のほっこり煮

※蕪はコロコロに切る
※生姜をみじん切りにして、ひきにくを炒める
※挽肉に火が通ったら、蕪をいれて炒める
※酒、ダシ醤油、砂糖、味醂をいれて、煮込む

挽肉が脂っぽかったら、キッチンペーパーで、拭き取ってください。

ナムルは、小松菜を使わないと。
蕪も、使わないと。
と、必要に迫られたものから、メニューを考えるので、なんだか、まとまりのない献立ですね〜。
#お魚