SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭南蛮
※鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす
※玉ねぎ、人参、ピーマンは細切り
※シメジはほぐしておく
※フライパンにごま油を熱して、鮭を焼く
※玉ねぎ、人参はレンチンしておく、
※鮭を焼いてて、空いてる所でシメジを炒める
※鮭に火が通ったら、野菜をいれて、一緒に炒め合わせる
※別に醤油、砂糖、酢、ウエィパーをあわせておき、絡める
蕪と挽肉のほっこり煮
※蕪はコロコロに切る
※生姜をみじん切りにして、ひきにくを炒める
※挽肉に火が通ったら、蕪をいれて炒める
※酒、ダシ醤油、砂糖、味醂をいれて、煮込む
挽肉が脂っぽかったら、キッチンペーパーで、拭き取ってください。
ナムルは、小松菜を使わないと。
蕪も、使わないと。
と、必要に迫られたものから、メニューを考えるので、なんだか、まとまりのない献立ですね〜。
#お魚