SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋、私はセラミックの煮込み鍋で10分程煮込み、
バスタオルで保温して、おいておくだけで、
味しみしみになります。
※鶏モモ肉は皮目にフォークでブスブスさす
※酒大さじ2.醤油大さじ4.みりん大さじ6を鍋に入れて、煮立てる
※鶏モモ肉2枚を皮目を下にしてグツグツとなる位の火加減で5分くらい煮る
※ひっくり返して、また5分くらい煮る
※火を止めバスタオルで包んで、座布団の上において、上からも座布団をのせておく、
放置 味が染み込んでるよ
柔らかくて、美味しく煮えました。
煮汁で、茹でた大根と蒟蒻を煮てもう1品
キヌアのツナサラダ
前から一度食べてみたくて、やっとみつけたので、初挑戦。
※キヌア1カップを洗って、1カップの水とコンソメキューブをいれて、強火にかけ、にたったら、弱火にして、水気がなくなるまで茹でる
※インゲンと人参は細かくきって、塩茹で
※胡瓜は粗みじん切りにして、塩
※キヌアがさめたら、野菜と合わせツナ缶小を混ぜる
※オリーブオイルとレモン酢で、ドレッシングを作り和える
おいしかったけど、お腹膨れるね。
たくさんは食べられないわ。
#お肉