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手料理
  • 2015/11/04
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鰤照焼、天とじ、帆立フライ、蓮根ベーコンのカレーガリマヨ和え

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最近、グリルパンを使ってぐりるで揚げ焼きするのに
はまってます。
今日は、むきエビをつかったかき揚げと、帆立フライ。
油使用量を減らせる事、後始末が楽な事で、
少量の揚げ物が手軽にできます。

グリルパンに大さじに満たない位の油を塗り、そのうえにかき揚げのタネ、
玉ねぎ薄切り、人参せん切り、むきエビを天ぷら粉をマヨネーズと牛乳でといて、まとめたものをのせる
上からオリーブオイルを大さじ2くらいかけて、
グリルで焼く。
帆立のフライも、フライ衣をつけて、同様に焼く

鰤照焼はフライパンで鰤を焼き、両面色よくやけたら
別にあわせておいたタレをまわしかけて、絡める
砂糖、酒、醤油、味醂をこのみの味に混ぜ合わせておく

蓮根とベーコンのカレーガリマヨ和え
※蓮根は5mm厚さのイチョウ切りにして、水晒し
※ベーコンは食べよくきる
※ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りをだす
※ベーコンを入れて炒める
※水気を切った蓮根を入れ、火が通るまで炒める
※塩胡椒
※冷まして、マヨネーズとカレー粉を入れて、和える #あげもの #お魚