SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日当たりの良い場所では、大きいのがたくさんできていました。
奥の良くない場所では、ひとつふたつちいさめのしかできていませんでした。
苗を1000円分植えたので、たくさん収穫できました。
4〜6日間、袋に入れて、黒マルチで覆い温度30度、湿度90%でおき、貯蔵性を高めます。
傷口がコルク化して、くさりにくくなるんだって。
その後新聞紙でくるんで保管。
きっと、お嫁に行く芋が多いので、そこまでしなくてもいいかもだけどね。
おいた方が甘みも増すらしいので。
ハァ。中腰の姿勢は腰にくるね。
農家の方の苦労が察せられるわ。
何事も感謝しなくてはね。