• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 111

茄子と牛肉のおろしポン酢、オニオン冷奴、メンチカツ、キャベツ

みんなの投稿 (1)
昨夜のミートローフを
メンチカツにリメイクしました。
例の、グリルパンで焼き揚げです。
油の始末もないし、ヘルシーだし。
たくさん揚げないからいいんじゃあないでしょうか。
揚げ物が気楽にできますです。
あぶらは、今日はぜんぶで、大さじ1
くらいしか使っていません。
グリルパンに、オリーブオイルをぬり、パン粉をつけたふらいをおき、うえから少しずつ油をかけて
グリルで5分焼きました。(なかみにはすでに火が通っているので、パン粉においしそうな色がつくまで)

なすと牛肉のおろしポン酢
※なすは7mm厚さに切り、ごま油で炒め焼き
※牛肉はしゃぶしゃぶ
※茄子の上に肉を盛り、大根おろしと、水菜、茗荷をのせて、味ポンをかけていただく

さっぱりでおいしい!
#リメイク