• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 81

ヒジキ豆入り和風ミートローフ、青梗菜オイマヨ和え、タコぴーま

みんなの投稿 (1)
Yuu*さんの真似っこ。
ご挨拶の前に真似っこしちゃいました。すみませーん。

畑の青梗菜・・葉っぱがレース編み状態
薬つかわないから、青虫さんがいっぱいで。

いつも青菜は一口しか食べない夫がパクパク食べてました。ヤッタネ〜。
茹で玉子がいい仕事してますね。
おいしかったです。
ありがとう。

和風ミートローフ

※ヒジキは水戻しておく
※玉ねぎみじん切りはレンチン1.5分
※人参みじん切り
※蒸し豆、ヒジキ、と野菜を豚挽き肉と合わせ
塩胡椒、パン粉をいれて、よくこねる
※耐熱皿に入れて、180度で25分焼く

辛子醤油や、醤油マヨでいただく。
#お肉