• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 132

ハンバーグワインバターソース、南瓜サラダ、コーンスープ、

みんなの投稿 (1)
我が畑の南瓜さん。見た目はいいけど、サクッと切れた。水っぽい証拠。

半分を茹でて南瓜サラダと、南瓜ケーキに。

南瓜サラダ
※茹でた南瓜は熱いうちにつぶす
※胡瓜は薄切りにして塩 しばらく置く
※キッチンペーパーに胡瓜を包んでしぼる
※コーン缶、ツナ缶も汁気をきって加える
※マヨネーズであえる


ハンバーグ
※玉ねぎみじん切りはじっくりと炒める。塩胡椒
※合挽き肉と、パン粉、卵、塩胡椒と合わせ
よくこねる
※弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼く
※フライパンの空いたスペースで、エリンギを焼く
※同じく、塩茹でしたオクラを焼く

ソース
※にんじのグラッセを作る
※茹でた人参に、砂糖と、塩をあいれて、煮る
※仕上げにバターをいれて、煮る
この煮汁をソースに利用
※ハンバーグを盛りつけたら、焼いたフライパンに
水をいれてうまみをむだにしない
※グラッセの煮汁をいれる
※ローストビーフのワインソースもいれる
※ケチャップと、ウスターソースをいれる

めちゃんこおいしいソースです。ハイ。 #定番 #お肉