• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 87

ササミチーズ、茄子と牛肉煮物、ビンナガ漬け、オクラ小女子ポン

みんなの投稿 (1)
ササミをどう料理するかなと、検索して、かおりんのこれみつけました。
挨拶する前にまねしちゃいました。
パサパサ感は全くなくて、ジューシーでおいしかったです。揚げるのは面倒だし、ちょうどいい簡単さ加減
人気のあるのがわかりますね。

茄子・・畑とプランターで収穫し遅れで、皮がかたくなってしまった茄子を使ったのですが、
それなりにおいしかった。

ビンナガはダシ醤油に漬けておきました。

オクラは塩茹でして、小女子と合わせ、ポン酢をかけて、オカカもかけて。 #お肉