• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 124

昨夜のそぼろ煮リメイクのカレークリームリゾット風、サラダ

みんなの投稿 (1)
昨夜のジャガイモと鶏そぼろのソース煮を
リメイクしました。

※玉ねぎは粗みじん切り
※人参みじん切り
※エノキは細かく切る
※ウインナーソーセージは輪切りに。
※フライパンにオリーブオイルを熱して、上の食材を炒める
※塩胡椒
※玉ねぎがしんなりしたら、牛乳をひたひたに投入
※コンソメ顆粒、枝豆ののこりもさやからはずして、投入
※ごはんをいれて、煮る
※味をみて、カレー粉を少々いれたら出来上がり

イタリアでお昼にセコンドとして、リゾットが出た時に、たくさんセットしてあったスプーンやフォークやナイフの中から、ツアー客全員がスプーンでリゾット食べたのよ。
それが間違い。
本場では、フォークでいただくんですって。

スプーンが足りなくなり、
みんなでお願いして、スプーンをもってきてもらった
思い出が。 #リメイク #ごはん・丼ぶり