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そのまま煮るだけヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ♥︎∗*゚
お鍋(フライパンでも♡)ひとつで
できちゃいますよ〜*.。(๑・∀・๑)*.。♬
おまけに分量も覚えやすい!♡
クックパッドでこの簡単レシピを
見つけて以来、豚バラかたまり肉を買うと
必ずこれを作るくらいお気に入りです◡̈⃝♡*
丼や炒飯、ラーメン、おつまみなど
いろいろ使えるので作って損なし♡ʾʾ
余ったら冷凍もできるので
ぜひぜひお試しくださいね〜♪
こちらイギリスでよく見かける
小さな豚バラかたまり肉
(こちらでは日本のような薄切り肉はなく
この細めのかたまり肉が
スライスという名で売られています♡!)
で作ったので見た目が残念な感じですが…
味は間違いない美味しさです( ∩´ω`*∩)⋆*⋈
煮汁にゆでたまごをつければ
味つけたまごも一緒に作れます♬
材料
♡豚バラかたまり肉 800〜1000g
♥︎水
♥︎みりん
♥︎料理酒 各100cc
♥︎醤油
♥︎砂糖 各大さじ4
♥︎生姜チューブ 4cm
(♥︎長ネギの青い部分(うちは玉ねぎ使用) 1本)
作り方
1 強火で熱したフライパンに かたまり肉 の脂身を下にしてこんがり表面を焼く♪
全面こんがり焼き目がついたら、油を拭き取る♪
2 ♥︎ を入れて沸騰したら、弱火でたまにひっくり返しながらじっくりコトコト煮る♪
煮汁が少なくなってきたら強火でタレにとろみがつくまで煮詰めて完成♡
うちでは長ネギをあまり常備しないので
玉ねぎを薄切りにして入れてます⑅◡̈*
とろとろあま〜い玉ねぎが
タレの一部になって美味しいですよ♬
じっくり時間をかけて煮ると
柔らかく更に美味しく仕上がりますが
時間がないときや、しっかり
噛みごたえのある焼豚がお好きな方は
20分くらいで作ることも可能です◡̈⃝♡*
ちなみにうちでは
20分バージョンで作ることが多いです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
薄く切るので問題なく美味しい♡ #簡単・スピード #お肉