• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 157

めんつゆに浸しておくだけ♡お手軽♡ひじきの混ぜごはん♡

みんなの投稿 (1)
r
材料は ひじき めんつゆ お米 の3つ!♥︎
分量もオール3で覚えやすい〜( ∩´ω`*∩)

ひじきはめんつゆで戻しちゃいます♪
あとは炊けたご飯に混ぜるだけ( ^ω^ )♡
手間なしでしっかり美味しい
混ぜご飯ですっ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♪

クックパッドのレシピで作りました♡

材料
♥︎お米 3合
♥︎ひじき 大さじ3
♥︎めんつゆ(濃縮) 大さじ3

作り方
1 ひじき はめんつゆに浸し、戻しておく♪
2 お米は研ぎ、いつもの水加減で炊く♪
3 1 を炊けたご飯に混ぜて完成♡

今回、白ごまも一緒に混ぜました◡̈♥︎
ひじきを浸す時間は短時間だと
歯ごたえある仕上がりに⋈.*
私は朝 浸しておいて
夕飯時に混ぜ込んで作ってます(ฅ'ω'ฅ)♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり