SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量もオール3で覚えやすい〜( ∩´ω`*∩)
ひじきはめんつゆで戻しちゃいます♪
あとは炊けたご飯に混ぜるだけ( ^ω^ )♡
手間なしでしっかり美味しい
混ぜご飯ですっ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♪
クックパッドのレシピで作りました♡
材料
♥︎お米 3合
♥︎ひじき 大さじ3
♥︎めんつゆ(濃縮) 大さじ3
作り方
1 ひじき はめんつゆに浸し、戻しておく♪
2 お米は研ぎ、いつもの水加減で炊く♪
3 1 を炊けたご飯に混ぜて完成♡
今回、白ごまも一緒に混ぜました◡̈♥︎
ひじきを浸す時間は短時間だと
歯ごたえある仕上がりに⋈.*
私は朝 浸しておいて
夕飯時に混ぜ込んで作ってます(ฅ'ω'ฅ)♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり