SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水害は何もかもダメにしてしまうから、
被害にあわれた方々には、かける言葉もありません。
命があったら、良かったと
強く生きて欲しいです。
ひじきの煮物
※ひじきを水戻し
※人参せん切り
※薄揚げは油抜きして、細長く切る
※野菜天も細く切る
※ゆで大豆は冷凍してあったもの、戻しておく
※フライパンにごま油を熱して、食材を炒める
※砂糖、麺つゆ、醤油、酒で味付け
※しばらく煮る
※インゲンも細かく切り、さっと茹でて煮上がる寸前に入れる。
※一煮立ちさせて出来上がり
たくさんできてしまいました。
昨夜の残りものヒレカツを玉ねぎと煮て卵とじに。 #定番 #海藻・こんにゃく