• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 158

和えるだけ♡簡単クリーミー♡まさご(明太子)のパスタ♡

みんなの投稿 (1)
r
こちらイギリスでは
明太子が手に入りにくいので
まさごを使った明太子パスタ(風)を
作りました٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶

もちろん明太子やたらこでも
とっても美味しく作れるので
ぜひお試しください٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و♡

パスタをゆでたら和えるだけの
簡単レシピですよ〜(ˇ◡ˇ )⋆*♪

材料(2人分)
♥︎パスタ 200g
*明太子(たらこorまさごでも♡) 55gくらい
*生クリーム(牛乳or豆乳でも♡) 大さじ4
*醤油 大さじ1
*バター 大さじ2(30gくらい)

作り方
1 大きめのボウルに バター を小さく千切って入れ *を混ぜておく♪
2 パスタをゆでる♪
ザルにあげて水気を切り、1 でバターを溶かしながら和えたらできあがり♡

お好みで刻み海苔や大葉の千切りを
トッピングして召し上がれっ( ´ 。•ω•。)っ♡。.
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ