SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
感激しておりますっ!
ありがとうございます*:.。.(///o///) .。.:*♡
クックパッドのレシピを見て
作りました( ^ω^ )⋈.*
ひじきとにんじんがあれば
すぐできちゃいます♡
炊飯器任せなので煮物を作るより簡単っ♪
同じく簡単炊き込みご飯シリーズの
ツナ缶ひとつで♡簡単♡ツナの炊き込みご飯♡
もオススメですよ〜( ( •ω• *) ♪ ( * •ω• ))
材料
♥︎お米 2合
♥︎ひじき 好きなだけ(うちは大さじ2使用♡)
♥︎にんじん 1/2本
♥︎だしの素 大さじ1
♥︎料理酒 大さじ1
♥︎醤油 大さじ1
♥︎砂糖 小さじ2
♥︎塩 小さじ1(うちでは粗塩 小さじ2/3使用♡)
1 ひじき は水で戻しておく♪
にんじん は細切り♪
2 お米 を研いで炊飯器に入れ、調味料すべてを入れる♪
戻し汁とお水を2合の線まで入れ、ひじきも入れる♪
上に にんじん を乗せて炊飯♡♡
今回、冷凍のごぼうも凍ったまま
入れました(◍•ᴗ•◍)ゝ
にんじんは気分で多めに1本入れたり
彩りに冷凍枝豆を仕上げにいれたり♪
塩はまろやかな塩を使う場合 小さじ1で、
しょっぱめの塩を使う場合は
調節してください
(うちはしょっぱめの粗塩のため小さじ2/3)♡
おにぎりの横に添えた卵は前に載せた
失敗なしの♡半熟♡とろとろ煮たまご♡味つけたまご♡
です(灬ºωº灬)ゆでてつけるだけ♡
お弁当用なので
しっかりめに火を通して作りましたっ♪ #簡単・スピード #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり