• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 106

茄子と挽肉の味噌坦々冷やしうどん

みんなの投稿 (1)
うまいっ!辛いっ!
の坦々麺風冷やしうどん

※フライパンにごま油を熱して、唐辛子を入れて香りを出す
※豚挽肉をいれて、ポロポロに炒める
※小さな別鍋にあげて、フライパンで、小さな賽の目に切った茄子を炒める、
※ネギ小口切りみ炒める
※水をヒタヒタにいれて、鶏ガラスープの顆粒を加えて煮る
※豚挽肉に味噌、酒、砂糖を加えて肉味噌にする
※肉味噌をフライパンに戻して、味をみながら
練りゴマ投入。
※味を足す場合は麺つゆを入れる
※うどんを茹でて冷水でしめる
※私は辛いのが好きなのでプラスラー油。
※フライパンを冷水につけて、冷やして、
皿に盛ったうどんにかける

うっまぁい!

ハピハピ!! #辛い #麺類