• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 100

ハンバーグと夏野菜カレークリーム煮、南瓜サラダ、豚と大根煮、

みんなの投稿 (1)
ご近所さんにゴーヤ、南瓜をいただき、大根の尻尾の方を使わないとなと、大根の煮物、ゴーヤとジャコの佃煮、手間暇かかるおかずなのに、ご馳走映えしないし、メインがないよ。
南瓜はサラダにするとして、
メインを何にしようか考えた末、冷凍してあったハンバーグを煮込む事に。
煮物が多くて照り焼き味は、うーん。
夫はトマト味ダメだし・・でカレー味に。

ハンバーグと夏野菜のカレークリーム煮
※ハンバーグは普通に焼く。今日は冷凍してあったもの
※玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒める
※茄子は8mm厚さに切り、オリーブオイルで両面焼く
※ミニトマトは輪切り、ピーマンは1cm角くらいに切り炒める
※水をヒタヒタより少なめに入れハンバーグと共に煮込む
※コンソメキューブを入れる
※カレールー1個とカレー粉を入れる
※味をみてケチャップを少し入れる
※牛乳を入れて煮込む


昨晩、慌てて会合に出かけ、投稿し忘れてました。 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい