• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 147

ベーコンとイカ帆立のペペロンチーノ、カジキソテーカレーソース

みんなの投稿 (1)
アヒージョの翌日のお楽しみ。
魚介、ニンニクの味がしみた美味しい油て、

ブロッコリーとイカ帆立の香草パン粉焼きの残りも
バッチリ使って。

※玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは細かく刻んでおく
※アヒージョの残りオイルをフライパンにあけて、火にかける
※ベーコンと玉ねぎを炒める
※ブロッコリー、イカ、帆立もいれる
※スパゲティーを茹でて、茹で汁をお玉4杯入れる
※規定の時間より早めにスパゲティーを引き上げ、
フライパンに
※一混ぜしたら出来上がり


うまっ!

カジキソテーカレーソース
※カジキにまず塩だけふって、5分くらい放置
※水分が出るので、キッチンペーパーで、
丁寧にふきとる
※改めて塩胡椒して、薄く小麦粉をふる
※フライパンにオリーブオイルを熱して、両面色よく焼く
※茄子は1cm厚さにきり、オリーブオイルを少々かけて、レンチン2分
そのあとカジキを焼いている横てなすも焼く
※カレーソースは
ヨーグルトにカレー粉とマヨネーズ、醤油を少し合わせてまぜるだけ。

なにげに美味しいよ。 #リメイク #パスタ