• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 123

ネバネバしゃぶしゃぶ、夏野菜のペペロンチーノ、ワイン

みんなの投稿 (1)
ネバネバしゃぶしゃぶ
※普通に豚バラ肉を塩胡椒して、さけと生姜を入れて茹でて、水洗いして、さましておく
※レタスをちぎって皿に盛り、その上に肉をのせる、
※長芋をする
※オクラは茹でて輪切りにする
※おくらと長芋を合わせてポン酢を入れて、混ぜて、
肉の上にかける、

ピリ辛が好きな私は一味もかけました。
うまつ!

夏野菜のペペロンチーノ
※茄子、ピーマン、南瓜、エリンギ、玉ねぎ、
をコロコロに切る
※オリーブオイルにニンニクみじん切りと鷹のツメを入れて弱火にかけ、かおりを出す
※茄子を炒める、
※ベーコンを炒める
※玉ねぎを炒める
※エリンギを炒める
※南瓜はレンチンして、炒める
※ピーマンを入れ炒める
※塩胡椒して、あじをつける
※耐熱皿にもる
※チーズをオン
※200度のオーブンで13分ほど焼く

これまた
うまいよ〜!簡単だし。 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉