• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 67

鯵ムニエル、ポテト、海鮮ソパ、鮭マリネ、南瓜茄子甘酢

みんなの投稿 (1)
孫たちの好きな海鮮メニュー。
ナンダカンダ言いながらたくさん食べてたから良しとしましょう。

鯵ムニエル
※鯵は3枚におろし、小骨を抜いておく
塩胡椒して、小麦粉をふる
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて、香りを出し鯵を両面パリッと焼く

付け合わせ(リヨネーズポテト)
※じゃが芋は粉吹き芋に
※玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、芋を入れて
塩胡椒
※バターを入れて一混ぜ

海鮮ソパ
※エビの殻をむき、背わたもとる
※アサリは砂抜きして、よく洗う
※オリーブオイルで玉ねぎ、シメジをさっといためておく
※アスパラは茹でる
※フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す
※アサリを投入
※貝が開く始めたらエビ投入
※野菜を投入
※油がまわったら白ワイン投入
蓋をして、蒸し焼きに。ごく短時間。

#世界の料理 #お魚