SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンダカンダ言いながらたくさん食べてたから良しとしましょう。
鯵ムニエル
※鯵は3枚におろし、小骨を抜いておく
塩胡椒して、小麦粉をふる
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて、香りを出し鯵を両面パリッと焼く
付け合わせ(リヨネーズポテト)
※じゃが芋は粉吹き芋に
※玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、芋を入れて
塩胡椒
※バターを入れて一混ぜ
海鮮ソパ
※エビの殻をむき、背わたもとる
※アサリは砂抜きして、よく洗う
※オリーブオイルで玉ねぎ、シメジをさっといためておく
※アスパラは茹でる
※フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す
※アサリを投入
※貝が開く始めたらエビ投入
※野菜を投入
※油がまわったら白ワイン投入
蓋をして、蒸し焼きに。ごく短時間。
#世界の料理 #お魚