SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いて焦がし甘味噌ダレを絡めるだけ♡
楽チンどんぶりメニューですっ♪
分量も覚えやすく作りやすいレシピですよ♡
♥︎豚ロース 400g
♥︎たまねぎ 1個
♥︎ごはん 4人分
たれ
♥︎味噌
♥︎料理酒
♥︎みりん 各大さじ2
♥︎砂糖 小さじ2
1 たまねぎはくし形切り♪
フライパンで炒めて取り出しておく♪
2 豚肉を強火で両面焼く♪
焼いてるあいだに調味料を合わせて たれ を作っておく♪
3 たまねぎを戻し入れ、タレを入れて強火で香ばしく絡める♪
4 ごはんの上に乗っけてできあがり♡
ご飯の上に千切りレタスと
もみ海苔を敷いてから
お肉を乗っけました( *´꒳`*)੭⁾⁾
#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #ごはん・丼ぶり