• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 76

夜ごはん♡豚ロースの味噌焼き♡

みんなの投稿 (1)
r
漬け込まないからすぐできます(^ ^)
焼いて焦がし甘味噌ダレを絡めるだけ♡
楽チンどんぶりメニューですっ♪
分量も覚えやすく作りやすいレシピですよ♡

♥︎豚ロース 400g
♥︎たまねぎ 1個
♥︎ごはん 4人分
たれ
♥︎味噌
♥︎料理酒
♥︎みりん 各大さじ2
♥︎砂糖 小さじ2

1 たまねぎはくし形切り♪
フライパンで炒めて取り出しておく♪
2 豚肉を強火で両面焼く♪
焼いてるあいだに調味料を合わせて たれ を作っておく♪
3 たまねぎを戻し入れ、タレを入れて強火で香ばしく絡める♪
4 ごはんの上に乗っけてできあがり♡

ご飯の上に千切りレタスと
もみ海苔を敷いてから
お肉を乗っけました( *´꒳`*)੭⁾⁾

#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #ごはん・丼ぶり