• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 115

夜ごはん♡南蛮風からあげ♡ブロッコリーの芯できんぴらレシピ♡

みんなの投稿 (1)
r
11日 木曜日の夜ごはん( ິ•ᆺ⃘• )ິ♡
やる気があんまり出ず
残りものばっかりでパパごめん…(;-ω-)a゙

冷蔵庫に干からびかけた
ブロッコリーの芯が残っていたので
きんぴらにしましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
実はブロッコリーの芯って栄養満点♪
ビタミンCとカロテンが
上の蕾部分よりも豊富なんですよ♡
美肌成分がたっぷり詰まってるので
ぜひぜひこの
簡単きんぴらで消費しましょう(^ ^)!
これがいい歯ごたえで
甘辛な味が意外なほどマッチしてて
私はきんぴらごぼうよりまさかの
きんぴらブロッコリー(芯)派です♡笑
下にレシピ載せてますっ( *´꒳`*)੭⁾⁾


♥︎南蛮風 鶏のからあげ
♥︎れんこんサラダ
♥︎ブロッコリーの芯できんぴら
(下にレシピあります♡)
♥︎トマトクリームドリア
♥︎野菜たっぷりお味噌汁

ブロッコリーの芯できんぴら
♡作り方♡
ブロッコリーの芯(1株分) と にんじん(半分) を太めの千切りにする♪我が家は細め派♡
フライパンに油を少し敷いてにんじんを炒める♪少ししんなりしてきたら ブロッコリーの芯 も入れて炒める♪
火が通ってきたら、みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ1と1/2) を入れて絡めたら 醤油(大さじ1)も混ぜ、水分を飛ばすように炒める♪
仕上げに 白ごま をちねりながら入れ、ごま油 を数滴 香りづけに混ぜたらできあがり♡♡

甘辛味でご飯に合います♡
子供たちもご飯に乗っけて
食べてましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
芯の白くなって硬そうな
下部分等は除いてください☆
#小鉢・サイドディッシュ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい