• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 103

じゃがいもと卵の甘味噌煮♡

みんなの投稿 (1)
r
子供もぱくぱく食べちゃう
甘めのこっくり煮物♪
今回煮崩れちゃって見た目はアレですが
ほっこり美味しくいただけました♡
冷めても美味しいのでお弁当にも(^ ^)♪

材料
♥︎卵 4個
♥︎じゃがいも 3個
♥︎さつまいも 1本
♥︎にんじん 小1本
☆♥︎だし汁 300cc
☆♥︎料理酒 50cc
☆♥︎みりん 大さじ3
☆♥︎砂糖 大さじ2
♥︎お味噌 大さじ2
♥︎醤油 大さじ1

作り方
1 卵をゆでて殻をむく♪
じゃがいも さつまいも にんじんを食べやすい大きさに切る♪
2 フライパンに油を敷き、じゃがいも さつまいも をこんがりするまで炒める♪
3 にんじんを加えさっと炒め、☆を入れる♪
少し煮たら ゆでたまご 醤油 お味噌 も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり♡

今回、サツマイモはなかったので
小さめに切った大根と彩りに
インゲンで作りました( *´꒳`*)੭⁾⁾
けど Wおいも の
じゃがいも&さつまいもで
つくるのがオススメです♡♡ #定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい