SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘めのこっくり煮物♪
今回煮崩れちゃって見た目はアレですが
ほっこり美味しくいただけました♡
冷めても美味しいのでお弁当にも(^ ^)♪
材料
♥︎卵 4個
♥︎じゃがいも 3個
♥︎さつまいも 1本
♥︎にんじん 小1本
☆♥︎だし汁 300cc
☆♥︎料理酒 50cc
☆♥︎みりん 大さじ3
☆♥︎砂糖 大さじ2
♥︎お味噌 大さじ2
♥︎醤油 大さじ1
作り方
1 卵をゆでて殻をむく♪
じゃがいも さつまいも にんじんを食べやすい大きさに切る♪
2 フライパンに油を敷き、じゃがいも さつまいも をこんがりするまで炒める♪
3 にんじんを加えさっと炒め、☆を入れる♪
少し煮たら ゆでたまご 醤油 お味噌 も加えて、汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり♡
今回、サツマイモはなかったので
小さめに切った大根と彩りに
インゲンで作りました( *´꒳`*)੭⁾⁾
けど Wおいも の
じゃがいも&さつまいもで
つくるのがオススメです♡♡ #定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい