• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 32

エビオイマヨ♡

みんなの投稿 (1)
r
エビマヨにオイスターソースを加えて
コクと旨みアップなエビオイマヨ♪
前にも載せましたが
また作ったので
レシピ載せちゃいます( ິ•ᆺ⃘• )ິ♡
焼いて和えるだけの簡単なメニュー♪
ボリュームアップの秘密は…♡♡

材料
♥︎海老 15〜20尾
♥︎片栗粉 適量
♥︎卵 1個
♥︎レタス たっぷり
★マヨネーズ 大さじ4
★オイスターソース 大さじ2
★お酢 小さじ1〜2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1

作り方
1 海老は背中側に端から端まで一本、深く切れ込みを入れる♪
★の調味料はボウルに合わせておく♪
2 軽く 塩こしょう して 片栗粉 をたっぷりめに(余るくらい)まぶす♪
卵を入れてよくまぶす(卵衣がゆるかったら片栗粉追加してください♡)♪
3 フライパンに多めの油を熱し、海老を焼いていく♪
残った衣も一緒に入れちゃってください♪
4 両面焼いたら 調味料で和えてできあがり〜♡
たっぷり敷いたレタスの上に乗っけて召し上がれっ( *´꒳`*)੭⁾⁾

#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ