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手料理
  • 2015/04/14
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鶏レバー甘辛煮牛蒡白滝、白菜と豚ひきピリ辛、春雨スープ、枝豆

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鶏レバー、いつもより念入りに下処理して、
甘辛煮に。
でも、苦手な私はやはりダメだった。
牛蒡と白滝も煮て、それはいいけど、、、
夫は喜んで食べてるよ。

白菜と豚ひき肉のピリ辛炒め

※ごま油で生姜のみじん切りを炒め、ひき肉を炒める
※鷹の爪を入れて炒める
※白菜の芯と、人参の薄切りをいためる
※シメジと白菜の葉を炒める
※水をヒタヒタに投入
※ウェイパーと、塩胡椒で味付け
※水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

野菜天の素焼き

おいしい練り物はサッと焼くだけでうまいね。