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手料理
  • 2015/04/12
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煮豚、小松菜薄揚げ煮浸し、豆腐キムチジャコ、モズク酢、味噌汁

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いつもの私の煮豚?は茹でてから、たれに漬け込み、その後焼くやり方
今回かおりんのやり方で作ってみた。
トロントロンにはならなかったけど、何がいけなかったかな?
時短できるし、ありだね。

焼いた時に出た脂で、キムチとジャコを炒めて、
豆腐にのっけたらうまっ!

小松菜薄揚げの煮浸しは、ホッとする優しい味。

※油抜きした薄揚げと、薄切りにした人参を
鰹だし、酒、砂糖、醤油、味醂で煮る
※人参が柔らかくなったら、ざく切りした小松菜を入れてサッと煮る