• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 31

ブロッコリーの中華風おひたし♡

みんなの投稿 (1)
r
今日はシュウマイに合わせて
いつものブロッコリーも中華風に♪
さっぱりしててたくさん食べられちゃう☆

材料
♥︎ブロッコリー 1房
♥︎酢 大さじ2
♥︎醤油 大さじ1
♥︎ごま油 大さじ1
♥︎砂糖 小さじ1
♥︎水 大さじ1と1/2
♥︎白ゴマ たくさん

作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
2 ザルにあげて、水気をよく切る。
3 調味料で和えて、味が馴染んだらできあがり♪簡単♥︎

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい