• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 81

レンジでチンして和えるだけ♪簡単❤︎おくらのゴマ和え❤︎

みんなの投稿 (1)
r
わが家の子供たちは
ゴマ和え大好きっ子☺︎❤︎
おくらもゴマ和えにしちゃいます♪
とろ〜っとしたおくらと
甘めの味つけにお箸が進みます❤︎

材料
おくら 1袋(10本前後)
すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1

作り方
1 おくらはヘタを削いで(面倒なときは切り落とす)、斜め切りにする。
2 深めの耐熱皿に入れ、レンジで2分ぐらい加熱する。
3 調味料で和えたら出来上がり♪

おくらが少ないときや彩りににんじんを加えても❤︎うちは子供たちが柔らかめを好むので、3分加熱しました✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)お好みで加熱時間、調節してください❤︎ #おやさい