SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴマ和え大好きっ子☺︎❤︎
おくらもゴマ和えにしちゃいます♪
とろ〜っとしたおくらと
甘めの味つけにお箸が進みます❤︎
材料
おくら 1袋(10本前後)
すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
作り方
1 おくらはヘタを削いで(面倒なときは切り落とす)、斜め切りにする。
2 深めの耐熱皿に入れ、レンジで2分ぐらい加熱する。
3 調味料で和えたら出来上がり♪
おくらが少ないときや彩りににんじんを加えても❤︎うちは子供たちが柔らかめを好むので、3分加熱しました✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)お好みで加熱時間、調節してください❤︎ #おやさい