• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 113

蕗の薹とカボチャ、ベーコンのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
いつも、スパゲッティを1人80g茹でてるけど、自分の分は少なくして、、、ダイエットになるかな?

ほろ苦パスタもおいしいね。

※カボチャは小さくきって、レンチン
※にんにくみじん切りを弱火でじっくり炒める
※唐辛子もいれて、香りを出す
※玉ねぎ薄切りとベーコン、ソーセージをいれて炒める
※蕗の薹はさっと茹でて水に放ちアク抜きしておき、4つ割にする
※カボチャと蕗の薹をいれ一混ぜしたら、
パスタの茹で汁をお玉3杯ほどいれる
※書いてある茹で時間より1分少なくゆでたスパゲッティを投入一混ぜする
※パルメザンチーズをかけて、いただく。 #パスタ