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手料理
  • 2015/03/01
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肉団子カレークリーム煮、大根サラダ、アボカドクリチ生ハム

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
150g
パン粉
1カップ
豆腐
150g
玉ねぎ
1個
白菜
4分の1株
人参しめじほうれん草
適量
牛乳
400ml
塩胡椒カレー粉
作り方
1
挽肉に、塩胡椒、カレー粉、おろしニンニク、おろし生姜を加え、豆腐と、パン粉も加えて、よくこね、たっぷりのお湯にコンソメを入れ茹でる
2
オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める
3
白菜ざく切りと人参薄切りを入れて炒める
4
しめじもいためて、スープと、牛乳投入
5
最後にほうれん草を入れて一煮立ち
みんなの投稿 (1)
我が家では、昔からよく作るミートボールのカレークリーム煮、
ダイエットに向くようにルーは使わず、
ミートボールも茹でこぼし、
サラッと仕上げに。
生クリームも、やめたわ。

コストコで美味しそうな生ハムセットを買ってきたので、アボカド、クリームチーズと一緒に。
うまぁい、
#今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい