SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あるもので、丼に。
※厚揚げは食べやすい大きさに切る
※長芋はかわをむいて、1cmくらいに切る
※生椎茸も厚揚げと同じくらいに切る
※フライパンにごま油を熱して、一度に焼く
※長芋に火が通って、厚揚げにこんがりと焼き目がついたら、別に煮立てたタレを回しかけからめる
※タレは砂糖、酒、醤油、味醂、水
※ごはんをよそい、タレごと上にのっけて、
温泉卵をわる
※あおみにクレソンを添えて出来上がり
すまし汁
※かつおだしをとる、
※トロロ昆布、えのき、ほうれん草をいれ、
塩と、味醂を少し
トロロ昆布の味で美味しいお吸い物に。