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手料理
  • 2014/12/01
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アクアパッツァ、イカとパプリカのジェノベーゼ、ホタテマリネ

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クリスマスっぽく、イタリアンで。

買い物に出たら、ツバスが半身¥250で、出てたので、アクアパッツァにしようと。
半分は、照り焼きように、醤油と味醂に漬けこんで、

アクアパッツァ
※オリーブオイルに、ニンニクみじん切りを入れて、香りを出す
※、ツバスに塩胡椒して焼く
※フライパンの隅で、アンチョビと、ドライトマトを炒める
※アサリ投入。油がまわったら、白ワインを入れて、アルコール分を飛ばすように煮る
※キノコ、ミニトマトがなかったからトマトの切ったものをいれ、煮る
※アンチョビ、ドライトマト、アサリの塩気があるので味をみてたらなければ塩胡椒を。
からかったら、水を足す



イカとパプリカのジェノベーゼソース
※オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて香りを出す
※冷凍の三色パプリカを炒める
※やりいかも炒める
※ジェノベーゼソースをたっぷりと入れて
一混ぜ。
※味をみてたらなければ塩胡椒。


ホタテマリネ
※玉ねぎは薄切り水さらし
※胡瓜、人参、林檎は千切り
※野菜を塩もみして、水気をきる
※ホタテは薄切りにする
※上質のオリーブオイルに黒胡椒、紅酢を少し混ぜる。酢は何でも。ワインビネガーがいいかな?
※ホタテを入れてしばらくおく、
※野菜もいれて混ぜたら、できあがり #クリスマスにピッタリなお料理ネタ