• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 238

キャラ弁☆白くまおにぎり弁当(初級)の作り方

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずはおにぎりを2個作ります。縦長に握りますがお尻が大きくなるようなバランスにしてくださいね。(塩も振ってね)
2
ビッツウインナーは茹でてからよく冷まし、両端をカットします。これが耳です。
3
耳は乾燥パスタをさし、おにぎりにつけます。
4
鼻パーツとほっぺはチーズを抜いて作ります。鼻は楕円、ほっぺはストローで丸く抜いてくださいね。
5
顔と手を海苔で作ったら貼り付けて完成です。(クラフトパンチ使用)
6
このレシピは新刊に載っているレシピのアレンジです。「はじめてでも作れる!キャラ弁教室」by枻出版かつお節を使ったりふわふわくまさんも可愛いですよ〜。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はくまさんおにぎりのお弁当です。
森のくまさんバリに2足歩行です(^w^)

顔は眉毛の有る無しの違いなんですがかなり正確違いそうだよね〜。

ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (2)