• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 229

キャラ弁☆なかよしクマさん弁当の作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
かつお節粉
適量
適量
ビッツウインナー
2本
チェダーチーズ
1枚
海苔
適量
乾燥パスタ
適量
作り方
1
おにぎりはラップで握り塩を振ります。片方はかつお節粉もまぶしてください。
2
ビッツウインナーは端っこを使うので切り落とします。
3
乾燥パスタをウインナーにさしてからおにぎりにさします。
4
顔のパーツはマヨネーズを使って接着します。(但し、塩むすびにはマヨネーズ不要です!)
5
鼻とホッペはチェダーチーズをストローで抜いてマヨネーズで貼り付けます。(取れやすい場合は乾燥パスタでとめてもOK!)これで完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimau!!



今日から3学期の幼稚園弁当がスタートします(^0^)/
またお付き合いくださいね!




来春からお弁当生活になる方や、キャラ弁を始めてみようかな〜って方がわかりやすいように
初心者さん向けのレシピを多く出していければと思っています。





まず、今日は基本のくまさんのおにぎりです。
白おにぎりとかつお節粉の2種類でバリエーションも出しました。
ではレシピです! #お子様 #キャラ弁