• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 573

ハロウィンキャラ弁☆リラックマ?コリラックマ?

レシピ
材料・調味料
醤油ごはん
適量
白ごはん
適量
スライスチーズ(プレーンとチェダー)
各1枚
人参輪切り
1枚
海苔
適量
サラスパ
適量
作り方
1
白ごはんとお醤油ご飯は1:2くらいの割合でラップに包みます。ラップをしたまま二つをくっつけるよに握ります。耳は醤油と白1個ずつです。
2
ラップを外して合体させます。しっかり馴染ませてください。手も作りました!
3
顔はスライスチーズと海苔を使います。
4
顔のつなぎ目に縫い目をつけます。耳はチェダーチーズです。花の抜き型と同じもので抜いています。盛りつけは頭の上にブロッコリーを置くことが大事です。これが台座になってくれます!
5
手に持っているキャンディーはプチトマトをオーブンシートで巻いたものです。
6
輪切りの人参は茹でてから魔女帽子の形にカットします。星型の海苔を模様にしました。なければ縞模様でもいいと思います!
7
ブロッコリーの上に帽子を置いてサラスパデ固定して完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日もハロウィンキャラ弁続きまーす(^0^)
久しぶりのキャラものです。
リラックマとコリラックマの合体フランケンBer.
割合的にはリラックマかな(^w^)



ちょっと下アゴがタプタプしちゃったけど許して〜。




ではレシピです! #お子様 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #キャラ弁
もぐもぐ! (5)