• お気に入り
  • 615もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 8,081

ひな祭り 手毬ずし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
すし飯
ご飯
1合
大さじ 2
砂糖
小さじ 2
小さじ 1/2弱
作り方
1
すし飯を一口サイズに丸め、お好みのお刺身を乗せ、ラップで包んで落ち着かせて出来上がり♪
2
リラックマ
寿司揚げ
鼻...チーズ、海苔
目...海苔
耳...薄焼きたまご
えぼし...黒豆

3
コリラックマ
帆立のお刺身
鼻...イカ、海苔
目...海苔
耳...甘酢生姜
冠...薄焼きたまご
4
キイロイトリ
薄焼きたまご
鼻...茹でた人参、海苔
目、足...海苔
トサカ?...昆布
みんなの投稿 (8)
あら、可愛らしいー(๑′ᴗ‵๑)
可愛い(*^_^*)
かわいいですね!
可愛いぃですね。
な、な、なんという、、\(//∇//)\
飾っときたい!(*^_^*)
めっちゃ可愛い!!(^ー^)♪
わぁーお!
可愛すぎますヾ( ♡╻♡)ノ゙
可愛いすぎ〜 *\(^o^)/*
もぐもぐ! (615)
リスナップ (45)