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手料理
  • 2017/02/03
  • 203

餃子の皮ミルフィーユ鍋 カレー味

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
豚ロースしゃぶしゃぶ用
1パック
大根
1/3本
餃子の皮
1パック
SBカレー粉
小さじ3
100ml
クミン
適量
ブラックペッパー
適量
本だし
大さじ2
白だし
大さじ2
正油
40ml
みりん
50ml
エリンギ
1パック
作り方
1
大根スライスと餃子の皮を半分にカット
2
白菜、肉、大根、餃子の皮の順で重ねていく。最後は白菜にする
3
鍋に敷き詰めて★を入れ蓋をし、煮込む。
4
煮えると隙間が出来るので真ん中にエリンギを入れる。スプーンで汁をかけるように混ぜる。○で味を整える
5
白髪ネギを乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
餃子の皮がポイントです!
カレー味のミルフィーユ鍋も美味しいと好評でした♪
エリンギとカレー味は相性いいです。
白髪ネギも取り合いの美味しさ。

辛党さんは一味唐辛子をフリフリしてね!