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手料理
  • 2017/01/17
  • 413

餃子の皮でタコスミルフィーユ

レシピ
作り方
1
スキレットに油を入れ餃子の皮を並べる。鍋の淵にも皮をつけるとパリッと美味しいです。弱火で…!
2
タコスミートの素で炒めておいた豚肉、キャベツ、トマト、チーズの順乗せ、別鍋でサッと茹でた餃子の皮をミルフィーユ状に重ねていく。
3
この上にまた具材を乗せ三段にしフライ返しなどでぎゅと押さえる。一番上はチーズ以外乗せたら蓋をして焼く。底が焦げないよう弱火で!
4
全体に火が通ったらチーズを乗せグリルで弱火で焼く。
5
ケチャップを付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
日曜日のランチです。見た目より美味しい1品です。
うちのスキレットはニトキスの大きい方を使ってるので二人分だったり
みんなでワイワイ飲むときにテーブルのセンターに置いて食べます。

二段目と三段目の餃子の皮は軽く茹でたほうが火の通りも早いし、
オーブンて焼くと時間がかかるので魚焼きグリルでチーズ焼きます。
一段目の底の餃子の皮がパリッと美味しいです。