• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 167

鍋キューブで根菜と豚肉の炊き込みご飯☆

レシピ
材料・調味料
4合
指定の位置まで
鍋キューブ
4個
千切り生姜
1かけ分
豚バラ肉(薄切り)
130g
きんぴら用根菜
1袋
醤油糀
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚バラ肉は一口大に切り、醤油糀をもみ込んでおく。きんぴら用根菜はザルにあけ、洗ってから水を切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と根菜類を炒める。
3
米は研いだら指定の位置まで水を入れ、鍋キューブを入れる。※米1合に鍋キューブ1個千切り生姜を入れ、炒めた豚肉と根菜類を入れ炊飯☆炊き上がったらしっかり混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ