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レシピ
材料・調味料 (1合分)
1合
生の落花生(おおまさり)
12個くらい
小さい干し椎茸
2個
豚の切り落とし
100g弱
醤油
大さじ1
大さじ1
レアシュガー
大さじ1/2
炊飯器のメモリ
がらスープの素
小さじ1ちょいくらい
ごま油
大さじ1弱
胡椒
適宜
作り方
1
干し椎茸を戻してスライス。
おおまさりの殻をむく。

豚の切り落としを適当な大きさに切り、炒めて醤油、酒、レアシュガーで甘辛く炊く。

炊飯器に米を入れて、椎茸のもどし汁と水をメモリまで入れて、おおまさりと甘辛豚とスライスした干し椎茸とガラスープの素を入れてスイッチオン。

炊けたら胡椒とごま油を入れて混ぜ合わせる。
適当なトッピングがあればのせる。
みんなの投稿 (1)
ダイエット開始しようとしたが、中西さんから新米は味がどんどん落ちるから冬までに食べたほうが良いと聞かされ、新米を美味しく食べるまでダイエットは先送りだな。

一昨日、東京に戻る前高松空港に行く手前にある産直に寄ったら、おおまさり発見!
香川でも作られらようになってたとは驚き!
POPに「炊き込みご飯にどうぞ!一緒に炊くだけ簡単!」と買いてあったので購入。

台湾のちまきの中に入ってる落花生が大好きなので、ちまきにちょっと寄せて甘辛に炒めた豚肉と干し椎茸もin😊美味しかった❣️

このまま美味しく新米を食べてたらどんどん肥えるのは間違いないので、戒めのためにとりあえずレコーディングはしとこう。

1キロ減らしたいので、今日は−0kg。

#おおまさり #炊き込みご飯 #落花生 #香川県
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