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手料理
  • 2019/03/17
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#チーム釜めし 第❸弾 地鶏で中華ちまき

レシピ
作り方
1
もち米は7時間程度水に浸けておきざるにあげる。
2
鍋に胡麻油を大さじ2入れ、地鶏釜めしの素を加え、続いて小袋のだし汁も加え火をつける。
3
水切りしたもち米を加えて、さらに分量の水を入れて、かき回し、水がなくなるまで炒める。冷ます。
4
十分冷ましたら、よく混ぜて、竹の皮に三角形なるようにして
うずら茹で卵と、甘栗を投入して3角形にこだり、包み蒸しました。
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味にごま油を入れただけで中華ちまきの味に変身。
甘栗とうずら卵と搾菜の漬物を加えてもち米で。竹の皮に包み蒸しました。
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