SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼間は少々蒸し暑いと感じても、朝夕はもう秋の気配🍂
温かいものが食べたい気分。
蒸籠で蒸した中華おこわが無性に食べたくなってしまった。
この熱病的症状〜食べることになると一心不乱😂
この熱意が他のことに向けることが何故できないのか?🤣
やっぱり、美味しい。
食べながら次はこれ炊飯器で炊こうと考えていた。
#中華おこわ #筍の皮 #蒸籠 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥#CookDo®︎オイスターソース#中華ちまき
美味しさがいっぱい詰まってますねー😆💕💕
中華おこわ大好きですー😍😍
でも自分で作ったことないですー
(昔お料理教室で作ったかも...( ==)トオイメ)
炊飯器なら作りやすいかな??
この「うっかり八兵衛」(って私は呼んでます(*´艸`))みたいな竹皮ユキヒデ←知らんがな
これいいですねー😆💕💕
これに包むと
これに包むと一気に雰囲気でますねー
竹皮ユキヒデ←
買っときます!←買うだけかーいww
わぁ〜ちまき〜おいしそう〜🤤
いまなら栗あるし、作りたくなってきました。
降りよ習っていたんだね〜やはりただのお料理好きではないと睨んでました。
ご親族も食の世界のひと、血筋かなぁ?
まなまなちゃんのお料理の素晴らしさ。
私は全くの我流、ネットやYouTubeのお力を借りて😭
自分で作ってみると、あれ?みたいなこと多々あります。
やはりちゃんと習えば良かった💦
竹の皮と笹の葉、血迷ったのか大量に買ってしまって😹
せっせと使うことにしました。
〜コロナで買い物も行けないと思って買い込んでしまった。
おはぎの時の餅米余っていたのでおこわ〜短絡的🤣
新しいこと思いつかず~また同じ具材なんです。
少しは新しい世界に足を踏み込まなくては〜かおるさんのお部屋で勉強させてください😭
再訪ありがとうございます♪
おはようございます♡♡
うちのおこわは
簡単に炊飯器が定番だけど
竹皮で包むと
見た目から食欲そそりますよね
ヾ(*´∀`*)ノ
めっちゃ美味しそう(*´ω`*)
おこわ、美味しそう🎵
秋が満載ですね(^^)✨
次回は炊飯器で炊こうと思いました。
たけのこの皮を水につけておく手間も包む手間も省けるもんね。
美味しさは蒸しても炊いても変わらないはず👍
今週もよろしくお願いします🤲
中華おこわ、美味しいですよね〜❣️
買ってでも食べたいくらいに大好きです😍
じゃあ作れって話しですが…😅
とんちんさんのように上手につくれたら張り切るんですけどね〜😂
少しずつ秋らしくなってきましたし、やっぱり温かい物を欲します🍁
おうちではアイスコーヒーからホットコーヒーに☕️☺️
蒸籠で蒸され竹皮に包まれてると一層美味しそうです😋
きゃ~食べたい~😋
筍の皮に包むと火のあたりが柔らかで美味しく感じます。
炊飯器で炊いても変わらないけど、気分かな?
お店で食べて感激して、お土産に買っていこうかな?と思ったら、人数分買うと結構なお値段😭
けちんぼなので自宅で作ることにしました。
こういうちまちました作業が結構好き〜不器用なのに😹
中身は少なめにしました。
チーム呑兵衛〜お酒は底なしなのに😳
ご飯は食べられないという情けなさ🥵
筍の皮と笹の葉〜まだたくさん残ってる😂
そろそろ温かい食べ物も恋しくなってきますね💕
これひとつで満腹になる中華おこわでした。
具材を替えて1年中楽しめる中華おこわ作っていきたいと思います♪