• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 9,791

中華ちまき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トンポウロウ
適宜
もち米
3合
干し貝柱
適宜
干し椎茸
適宜
干しエビ
てきぎq
銀杏
6個
タケノコ
てきぎq
作り方
1
餅米をゴマ油で炒めます
2
タケノコ 干しエビなどで炊き込み御飯を作ります
3
アルミ箔に炊き込みご飯を載せ
トンポウロウ 銀杏6個ウズラ卵を包みます
4
蒸し器で10分蒸す
みんなの投稿 (5)
先日作ったトンポウロウを使って
ジャパネットで買った炊飯器で作ったおこわでちまき作りました👍
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
To: evecook Sure We love Thainese😋
ささちゃん、外国語もデキるのよね
奥様ステキだし、いいなぁ〜
ジャパネット😆ね、あたし、掃除機⭐ぃ〜
www
ちまき💕食べたいˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: iyoko39 割と簡単 買えば高いし
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)