SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私がよく作って投稿するのは和風カレーですね😊牛すじ肉を使った和風出汁のカレーです。1日目はカレーライス、2日目はカレーうどんで食べてます。
少し長めに煮込むと牛すじ肉がトロトロで美味いですよ。他の具材は蓮根、人参、玉ねぎ。玉ねぎは飴色になるまで炒めて使います。蓮根、人参はひと口大より少し大き目に。トッピングに薬味ネギをたっぷりかけて食べるのがオススメ。
そうそう、牛すじ肉は下茹でしてアク抜きしてから使って下さい😊