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手料理
  • 2020/02/03
  • 1,586

2割もち麦入り 山菜ちまき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もち米ともち麦は洗って4時間以上水につけておく
2
人参は太めの千切り、油揚げも大きさを揃えて切っておく。
水煮の山菜は、さっと洗っておく。
3
鍋に調味料を入れ、人参と油揚げ・山菜をサッと煮てザルにあげ、煮汁と分けておく。
4
フライパンに油を敷き、もち米ともち麦を透き通るまで炒め、煮汁を加えて水分を含ませ、具材を混ぜ合わせ粗熱をとっておく。
5
経木や竹皮は水で浸し、米を置くところには分量外の油を塗り1つあたり100g、中に小梅を入れて巻く。
6
圧力鍋で加圧3分して、10分放置したら出来上がり♪
ポイント

経木や竹皮が無い場合は、アルミホイルでキャンディ包みにすると良いですよー
もちろん包むところには油を塗ってね〜

みんなの投稿 (3)
#おこわ
#簡単料理
手作りおこわ?凄い♡簡単なんですか?美味しそう(*´∀`*)
かっぴー から ちっきー
ちっきーちゃん♡
もちろん簡単♪ もち米浸けるのに時間がかかるくらいよー
もぐもぐ! (27)