• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 139

4色ベーグル☆

レシピ
作り方
1
プレーン、ココア、紫芋、ヨモギの4色です。
2
各生地を4分割して細く伸ばし、4色合わせてねじるように伸ばす。
3
蜂蜜を加えたお湯で片面30秒ずつ茹で、190℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
4
4色のねじねじ、かわいい(//∇//)
5
カットしてみたらこんな感じ☆
6
朝ごパンはバター塗って水ようかんをサンドして( ´艸`)紫芋とヨモギは間違いなくあんことあうよね♡意外なことにココア生地にもあんこあうんです(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
こんにちは~✋
朝から暑さ半端ない💦
干からびそうよ…
今週は主人が勤続25年のリフレッシュ休暇です。
去年の夏はどこにも行けなかったから、今年は戦国武将、日本史大好きな息子達の自由研究をかねて城巡りをしようと計画中よ(*´ω`*)

ってことで、今日のパン☆
昨日は特に予定もなく、ボーッとするのもつまらないのでね。
ちょっと変わり種のパンを作ってみました(≧∇≦)b
先日、にっこさんが作っていたカラフルベーグル☆
私は白、紫(紫芋)、緑(ヨモギ)、茶(ココア)の4色で作ってみたよ☆

発酵時間短いし、茹でたり忙しかったけど、とってもかわいいベーグルが焼けました(∩´∀`∩)
にっこさん、素敵なアイデアありがとう💕 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ