SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はご近所さん(次男の部活の友達)から青梅2.5㌔もいただきましたヾ(o´∀`o)ノ
早速洗ってヘタの部分を爪楊枝でのけて一晩水に漬けて☆
梅1㌔に対して氷砂糖1㌔+米酢150ml
瓶はしっかり洗って熱湯をかけて焼酎を含めたキッチンペーパーで拭きました。
大きい瓶は4㍑ 小さい瓶は2㍑
酵母用瓶は900mlです!
梅シロップは1日数回よくふってなじませているからか、梅エキスがかなり出てきたよ~(≧∇≦)b
1ヶ月くらいで完成かな?
楽しみー(○´∀`○)