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手料理
  • 2016/06/01
  • 164

今年の梅仕事☆

レシピ
作り方
1
1日で梅シロップは8割くらいまでエキスが上がってきたよ☆梅酵母は野菜室に残ってた生姜酵母液を少し足したからか、1日で小さい泡が出てきたよ☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今年はご近所さん(次男の部活の友達)から青梅2.5㌔もいただきましたヾ(o´∀`o)ノ
早速洗ってヘタの部分を爪楊枝でのけて一晩水に漬けて☆
梅1㌔に対して氷砂糖1㌔+米酢150ml
瓶はしっかり洗って熱湯をかけて焼酎を含めたキッチンペーパーで拭きました。
大きい瓶は4㍑ 小さい瓶は2㍑
酵母用瓶は900mlです!

梅シロップは1日数回よくふってなじませているからか、梅エキスがかなり出てきたよ~(≧∇≦)b
1ヶ月くらいで完成かな?
楽しみー(○´∀`○)