SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界中のランドマークがテーマカラーの青色にライトアップされます☆
ペコリからのライトイットアップブルー☆
たくさんの人の優しい想いが青い光とともに繋がりますように…(〃ω〃)
今回は桜餡と白餡を使って水羊羹を作りました。
桜の型抜きをして、かき氷シロップブルーハワイで作ったブルー寒天の上に並べました♪
この桜羊羹は、Linaさんの2014.7.31の投稿の☆桜の水ようかん☆を参考に作らせていただきました♪
私は小学校・中学校の頃、人とおそろいにしたり、同じ物をもつということに少し抵抗を感じていました。
女の子は特にこういう性格って嫌われるんですよね…(^◇^;)なので、なるべく目立たないようにおとなしく…小学校・中学校時代の友達は少なかったわ…
でも、進学した高校で私自身すごく変わることができました。
デザイン科高校だったので、先生も生徒もすごく個性的☆
誰かと同じって考えじゃなく、自分自身の個性を尊重して、でも、ちゃんと調和している。そんなクラスメートでした。
デザインの世界では『人の真似』については、かなり厳しく教えられました。
同じじゃなくていい、自分自身の色で輝け☆
そういう教えの先生方。
家から20㌔も離れた学校でしたが、無遅刻無欠席(体調不良で1時間保健室で寝ていた時があり皆勤賞はもらえなかったけど…)
毎朝5時に起きてお弁当作って、でも学校に行くのがすごく楽しかった3年間でした。
調和はすごく大事☆でも一人一人同じじゃなくていいんだ☆
自分の息子達にもちゃんと教えていこうと思います(≧∇≦)b